【学习六中全会精神】塔源镇运用“学思践悟”四步法深入贯彻落实党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-06  发布人:信息中心  浏览量:1536

 

塔源镇运用“学、思、践、悟”四步法深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,不断推动全会精神在基层落地落实。


立足“学”字,全面覆盖强化理论武装。塔源镇采取召开党委会、理论中心组学习会、专题研讨会等多种形式,集中学习全会精神。结合“三会一课”、主题党日开展“五个一”学习活动,通过组织专题学习、专题讲座、专题宣讲、专题研讨、知识测试,帮助全镇各级党员干部深入理解全会精神,推动全会精神入脑入心。广大党员干部通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》原文,撰写心得体会,系统、全面、深入地学习把握全会精神实质和核心要义。


突出“思”字,融会贯通打牢思想基础。镇党委利用职工书屋、红色教育基地等学习载体,把学习全会精神作为当前最大的政治任务抓好贯彻落实。利用各类平台及时向党委、党支部推送人民日报、新华社等权威媒体发布的全会精神解读和评论员文章,促使全会精神学习内化于心,外化于行。依托中国爱情小镇新林微信公众号和党支部工作微信群,定期发布全会精神要义及宣传情况,引导广大党员干部用实际行动践行“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”的铮铮誓言。


聚焦“践”字,全面统筹推进重点工作。塔源镇紧扣实际,研究新举措、新思路,把学习宣传贯彻全会精神与完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路紧密结合起来。做到在推进全面从严治党、落实“森朴落”综合服务中心建设、优化干部队伍建设、常态化疫情防控等方面持续发力,打好年底“收官战”。


体现“悟”字,对标对表提升工作质效。塔源镇学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚持以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把学习贯彻全会精神与党史学习教育、“身在最北方·心向党中央”党建牌品创建等各项重点工作结合起来,教育引导广大党员干部从党的百年奋斗重大意义和历史经验中汲取力量,以实际行动践行初心使命,答好时代考卷。(图文:李雪)