新林区副处级领导分别宣讲党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-13  发布人:信息中心  浏览量:1240

 


为在全区范围内兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。近日,区法院院长温津、区检察院检察长刘守林、区公安局局长易军、区公安局政委刘利民、区总工会主席徐光新分别深入党建联系点、分管部门宣讲全会精神。

温津宣讲党的十九届六中全会精神


宣讲会上,温津要求,要深刻认识到党的十九届六中全会的历史意义、深刻涵义和党的百年奋斗的初心使命。全院干警要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。各党支部要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建、第二批政法队伍教育整顿等工作结合起来,充分发挥理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,深入开展学习研讨,扎实抓好审判执行工作,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力。

刘守林深入党建联系点新林镇


宣讲党的十九届六中全会精神


刘守林围绕百年历程四个“伟大飞跃”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、一个“根本问题”等方面为新林镇全体干部职工解读全会精神。他要求,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。要把全会精神与新林镇实际工作相结合,切实做好、做精、做细百姓关心事,打通政策落实 “最后一公里”。要优化营商环境,服务民营企业,助力新林区民营经济优质发展。要持续做好疫情防控工作,将各项防控措施落到实处,全力以赴打好疫情防控保卫战、阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全。



易军宣讲党的十九届六中全会精神

宣讲会上,易军要求,要找准宣传贯彻落实全会精神的切入点和着力点,切实把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力。要在坚决做到“两个维护”中提升站位,通过主题党日、座谈交流、集中授课等形式学习宣传贯彻全会精神。要在履行新时代职责使命中彰显作为,将全会精神与党史学习教育、疫情防控和冬季整训工作结合起来,常态化开展扫黑除恶斗争,立足当前,奋力冲刺,确保今年收好官、明年起好步。要在锤炼过硬公安队伍中树立形象,持续巩固队伍教育整顿成果,确保以昂扬精神状态和优异工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


刘利民宣讲党的十九届六中全会精神


宣讲会上,刘利民要求,要注重领会和把握突出中国特色社会主义新时代这个重点,切实把学习成果转化为工作动力和成效。要紧扣公安部门实际,学出坚定的政治忠诚,学出清醒的理论自觉,学出强烈的使命担当,学出不变的为民初心。要在学习宣传贯彻全会精神中锻造公安铁军,准确把握党对公安工作的全面领导、绝对领导,毫不动摇坚持全面从严管党治警,坚决从思想上、政治上、组织上、作风上肃清流毒影响,着力锤炼“四个铁一般”的过硬公安铁军。

徐光新宣讲党的十九届六中全会精神


徐光新以《坚定“两个确立” 坚持党的领导不断开创新时代党的工运事业新局面》为题,对全会精神进行深刻解读。他要求,工会全体干部要深刻认识全会的重大意义和精神实质,旗帜鲜明讲政治,老老实实讲规矩、砥砺优秀品格,强化责任担当,练就过硬本领,最大限度地为基层工会和职工办实事、做好事、解难事。工会机关干部要带动工会系统全员学深学透学精全会精神,并运用落实到具体工作中。要鼓舞斗志、凝聚力量,先学一步、深学一层,走在前列、干在实处,全力以赴做好学习宣传贯彻各项工作。