【学习六中全会精神】新林区人民法院多种形式深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-21  发布人:信息中心  浏览量:1015

 

新林区人民法院以多种形式,将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,把学习成果转化为推动工作高质量发展的不竭动力。

自上而下全员覆盖学。区法院通过组织召开理论学习中心组(扩大)会议、党员大会、宣讲会等方式,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗中的成就和历史经验的决议》全文内容原原本本学。并开展专题研讨,干警结合工作职责谈认识、讲感受,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把学习贯彻全会精神落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,实现学习贯彻全会精神从党组成员到全体干警自上而下全覆盖。

参加专家专题辅助学。区法院全体干警通过视频形式收听收看了最高人民法院学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会。会上,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山围绕党的十九届六中全会提出的一系列重大历史问题、理论问题、政策问题,进行了系统阐述和深入解读。宣讲报告观点深刻、内容丰富,语言通俗易懂、逻辑脉络清晰,既有旁征博引的实例,又有实践层面的思考,使大家对全会精神的理解更加透彻,为区法院下一步全面宣传贯彻全会精神提供了方向。

利用线上平台集中学。区法院组织全院干警通过腾讯会议视频APP,参加线上地委党的十九届六中全会精神宣讲报告会、区委党的十九届六中全会精神线上专题培训班,进一步提高了全院干警的政治素质和司法能力。同时,全院干警利用工作间隙自主收看党的十九届六中全会线上直播和党的十九届六中全会精神新闻发布会,并在“学习强国”“极光新闻”“龙头新闻”等平台上持续学习《公报》和《决议》,积极讨论和交流学习体会,营造良好学习氛围。(图文由新林区人民法院提供)