【学党史 悟思想 办实事 开新局】塔源镇“三个一”让党史学习教育走“新”又走“心”
日期:2021-12-23  发布人:信息中心  浏览量:1008

 

党史学习教育开展以来,塔源镇聚焦红色文化资源,通过“三个一”立体式、全方位宣传,让党史学习教育走“新”又走“心”。

升级“一馆”,党史学习新阵地。塔源镇通过搜集整理文献、图片资料、老林业职工口述历史,进一步深入挖掘华罗庚教授到塔源工作资料,多次完善展馆陈列展示内容,精心布置了林业生产沙盘、70年代林业生产生活的老物件等,对华罗庚林业情怀纪念馆进行升级改造,系统地展示了大兴安岭在开发建设过程中的历史故事,为全区党员干部党史学习教育增添新基地。

打造“一墙”,党史学习新平台。为了进一步弘扬新林精神,塔源镇在华罗庚林业情怀纪念馆院内打造两面“党史墙”,组织党员干部、青年接受红色教育,引导他们在潜移默化中学习党的百年发展历程,激励党员干部“一生一世跟党走、再扛红旗争排头”。

录制“一视频”,党史宣传新载体。为进一步丰富党史学习教育形式,塔源镇开展《寻访红色记忆 传承红色基因 赓续红色血脉》红色党史故事征集活动,录制《访谈老党员》《用行动践行 为民服务初心》《十九届六中全会十个坚持》等短视频,引导党员干部不断追寻红色记忆,传承红色基因,从党史中汲取前进的智慧和力量。(图文:李雪)