新林区召开2021年区委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会议
日期:2021-12-28  发布人:信息中心  浏览量:359

 

12月27日,新林区委书记蒋明明主持召开2021年新林区委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会议。区委理论中心组成员参加会议。

蒋明明要求,要认真做好防范化解重大风险工作,保障供暖用电安全,确保群众温暖安全过冬。要确保道路交通安全,落实好相关措施,及时清理路面积雪,做好防滑措施,加大巡逻巡查力度和频次,避免交通事故的发生。公路卡口要按照疫情防控要求,抽调精干力量,严看死守,切实发挥作用,形成第一道防线。要认真落实各项社会救助政策,守住民生底线,加强对低保、特困等群众的救助帮扶。要切实履行好生态环境保护的政治责任,坚持政治生态、自然生态两手抓,落实具体措施,扎实做好河道清淤工作,营造“爱河、护河”的良好氛围,确保河流环境安全。各部门要做好协调配合,进一步理清职责,同向发力,齐抓共管,奋力构筑新林区大环保工作格局。

区委常委、人武部部长刘泽作国防教育知识讲座。


副区长候选人肖海波领学了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的讲话和许勤在省委理论学习中心组第六十一次集体(扩大)学习时的讲话。

大家集中学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》、学习贯彻中央政治局会议审议《国家安全战略(2021—2025年)》要求部署精神、中央人大工作会议精神、新时代安全生产重要论述精神和《中华人民共和国大气污染防治法》。




在专题研讨环节,区委副书记石磊,区委常委、组织部部长张爱忠,区委常委、副区长候选人刘煜结合各自工作实际,就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,进行研讨交流。


各镇党委书记、相关单位负责人列席会议。(图文:刘丹 戴帅)