新林区公安局召开节前安保部署会
日期:2020-12-31  发布人:信息中心  浏览量:415

 

  12月28日,新林区公安局召开节前安保部署会,专题研究部署元旦安保工作。局在家党委班子成员、各所队室负责人参加会议。

  会议对元旦期间安保工作进行了全面部署、全面动员,并就如何做好年度收官工作提出了具体要求。要加强安保工作思想认识。各部门要迅速行动,周密部署,提高政治站位,充分认识到元旦期间安保工作的重要性、紧迫性,切实担负起安保工作职责;要持续做好常态化疫情防控,毫不松懈做好岗卡执勤、日常检查等工作,将“外防输入”工作落实落靠。要强化社会面整体防控。各部门要突出主责主业,加大对危害政治安全、人民群众人身财产安全等违法行为打击力度;要做好矛盾纠纷化解工作,加大社会面巡逻防控,切实提高见警率和管事率;要积极开展道路交通集中整治,确保节日期间道路交通安全畅通。要统筹年终各项工作有序推进。各部门要结合正在开展的“三打两控一遏制”百日攻坚行动、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿等工作,全面加强重点场所、重点部位、人员密集区域、企事业单位的安全隐患排查工作,确保我区社会大局和治安秩序持续稳定。要严格队伍管理和督导检查。要严明工作纪律,强化督导检查,严格落实24小时值班制度,坚决杜绝发生枪、车、酒、人等各类违法违纪问题,确保有条不紊推进年度收官。