【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区举行“码上诚信”赋码启动仪式
日期:2021-07-07  发布人:信息中心  浏览量:1281

 

  为弘扬诚信理念,加快诚信体系建设,营造诚信氛围,7月5日,新林区“码上诚信”赋码启动仪式在行政服务中心举行,并“零距离”开展诚信宣传教育,营造优良信用环境。

  区营商局联合司法局、市监局深入华茂商场等20家信用状况好、诚信度高的商户赋码挂牌,赋码的同时也赋予了使命、责任和担当。企业负责人纷纷表示,要牢记责任,不负信任,充分发挥示范带动作用,引领更多市场主体申请赋码,争做诚信经营践行者、先行者、弘扬者。消费者现场扫“信用识别码”进行体验,实现信用信息移动端展示、归集、评价和预警功能,推动市场主体和消费者互信共信,共建共享,提升企业知名度和信誉度,增强人民群众的体验感和获得感。



  赋码现场,工作人员面对面向企业员工和消费者进行诚信知识普及,积极引导企业商户在生产经营中讲诚信、重诚信、守诚信,使诚信建设的要求融入到生产经营全过程,自觉做到“守诺、践约、无欺”。同时在服务大厅室外、室内电子显示屏滚动播放诚信宣传知识,实时向大厅窗口工作人员和办事群众普及信用知识。在服务中心门前向过往行人发放诚信宣传单,弘扬信用文化,使诚信理念融入全区居民的日常点滴,做到家喻户晓,深入人心。(图文刘静 赫晓龙)

  活动中,毗邻商户积极参与,现场申请“码上诚信”试点10家,为我区“码上诚信”工作持续开展起到了积极的推动作用。