【学党史 悟思想 办实事 开新局】塔源镇场联合开展“五化工程” 打造魅力塔源
日期:2021-07-13  发布人:信息中心  浏览量:655

 

  自开展党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动以来,塔源镇场融合发展,始终把为人民群众服务作为工作的着手点和落脚点,不断办实事暖民心。为了迎庆党的百年华诞,满足人民群众对美好生活的向往,依托加漠公路爱之缘自驾游驿站,塔源镇场联合开展“五化工程”,努力打造3A级综合服务区,展现塔源发展建设新面貌。

  政企融合打造“绿化”工程,让绿树萦绕塔源。在北山综合服务区开展绿化工程,进一步提升绿地养护水平,栽种糖槭100株,家榆60株,白桦60株,红松(大)40株,红松(小)364株,花楸490株,紫叶稠李348株,榆叶梅135株,小叶丁香1336株,茶条槭971株,小叶丁香篱1512株,叶榆篱150丛,绣线菊球13株,小叶丁香球(小)9丛,白三叶14027平方米,草坪60平,马蔺224株,完成绿化面积14027平方米。

  政企融合打造“香化”工程,让香气氤氲塔源。政企协同组织党员干部及志愿者自带铁锹等工具在镇内主街103个轮胎花箱和62个木质花箱中栽种花籽,共栽种面积1500平方米,待花朵含苞待放时,美丽的色彩和鲜花的香气将氤氲整个塔源,提升群众幸福感。

  政企融合打造“美化”工程,让美丽扮靓塔源。组织党员干部及志愿者开展清理白色垃圾志愿者服务活动,将塔源镇内及周边白色垃圾清捡干净,对北山综合服务区安排专人负责打扫环境卫生,包括室外环境、公共卫生间、吸烟亭等,并设置公厕指示标志,做到管理制度上墙公示,为过往车辆人员提供方便,营造良好的卫生环境,提升群众获得感。

  政企融合打造“净化”工程,让洁净亮丽塔源。新购置投放车载垃圾箱40个,明确权责和分工,环卫队专人负责垃圾清运工作,集中清理垃圾,日常保洁做到日产日清无死角,确保在夏季厨余垃圾产量大的同时避免垃圾滞留和异味扰民现象,道路清扫每日近4000延长米,清扫垃圾日产3吨左右。

  政企融合打造“亮化”工程,让灯光照亮塔源。在“我为群众办实事”征求意见座谈会上,征集到楼区灯光较暗,为了满足人民群众“急难愁盼”问题,在楼区新增庭院灯5盏,保证群众在夜晚出行安全,维修南北主街损坏路灯50盏,镇内路灯下侧安装红旗灯营造浓厚红色氛围,让红色基因渗透到群众血液,厚植群众爱国情怀。

  塔源镇场党员干部和志愿者不断将党史学习教育成果转化为为民办实事、办好事的实践中,内化于心外化于行,真正从居民切身利益出发,不断畅通群众信息反馈渠道,及时了解群众诉求,着力解决群众反映突出的各类问题,将好事办实,把实事办好,真正做到学思践悟、知行合一,切实为人民群众提供了更方便、更舒心、更美好的城镇人居环境。(图文李雪)