【学党史 悟思想 办实事 开新局】大乌苏镇多措并举确保道路交通安全
日期:2021-09-13  发布人:信息中心  浏览量:242

 

为全面贯彻落实全省交通安全工作电视电话会议精神,近日,大乌苏镇采取多种措施,加大管控力度,确保道路交通安全形势持续平稳。召开会议,安排部署确保安全。近日,大乌苏镇召开道路交通安全工作会议。会上,传达新林区关于道路交通安全文件精神,对中秋、国庆两节期间安全生产及政务值班等工作提前进行部署安排,为“两节”期间安全形势持续稳定营造良好环境。

全面检查,严密排查安全隐患。会后,大乌苏镇政府与派出所、社区组成联合检查组,在镇内商店对食品安全、消防安全、防疫“三宝”政策落实情况进行检查,同时对疫情防控政策进行宣传;在农户家中,检查组对农用机械的使用状况、设备安全进行详细检查,向农机手宣传道路交通安全、农机安全生产知识,增强农机手懂法、守法和安全生产意识;在检查往返大乌苏至新林面包车时,检查组详细查看车主相关证件,检查车内载人情况,叮嘱车主一定要合法营运,安全行驶;在废弃道口做好安全提示,保障铁路交通和居民群众安全。

通过召开此次会议和道路交通安全大检查,强化了群众安全责任意识,为创建平安、健康、和谐、稳定的大乌苏镇奠定了基础。(图文:侯镭)