大兴安岭地区总工会调研组深入新林区调研
日期:2020-12-16  发布人:信息中心  浏览量:609

 

  近日,以大兴安岭地区总工会经济审查委员会主任张国庆为组长的调研组一行三人深入新林区,就贯彻落实“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”这一工会工作主线和“五个百万”职工劳动和技能竞赛、工会组织建设、困难职工帮扶等重点工作落实情况进行调研。新林区工会主席徐光新及工会相关负责人陪同了调研。

  调研组一行,冒着严寒先后深入到开元物流、新林林场、物业管理处等地,实地了解劳动竞赛开展情况,私营企业工会建会情况;基层工会职工书屋、职工活动室建设情况;并深入到了集中供热中心了解职工工作情况和全区集中供热情况。

  在开元物流公司,调研组在与企业负责人交流中了解到,该公司自入驻新林区以来,每年为新林区提供大量就业岗位,并积极参区局与工会的各项活动,发挥工人的主力军作用,调研组对开元物流在私企业建立工会,彰显私企职工价值这一做法给予了充分肯定。 

  调研组一行还深入到新林林场,当看到配备齐全的职工活动室、藏书种类繁多的职工书屋和电子阅览室,对新林林场工会实实在在为职工服务的这一做法给予了高度赞扬,调研组要求,要把职工书屋的作用发挥好。职工书屋建设是提升职工整体素质的一项重要举措,也是组织、引导和服务职工合法权益的有效途径,要把职工书屋打造成为培养工匠人才、推动新时期产业工人队伍建设的重要平台。   

  张国庆一行还来到了集中供热中心,看望日夜忙碌在供暖一线的职工们,让供暖一线的职工在牺牲小我,温暖大家的同时,真真切切的感受到来地总工会的关怀和温暖。张国庆向常年坚持辛勤奋战在供暖一线岗位的职工送上亲切的问候,叮嘱大家在完成好工作任务的同时,注意防寒、保暖和人身安全。 


  在座谈会上,区工会副主席赵殿利代表新林区工会做了工作汇报。
  调研组通过实地查看和听取汇报,对新林区工会在落实“主线”开展,“五个百万”活动和基层工会组织作用发挥等项工作开展情况给予了高度评价,并指出,新林区工会能够把握主线、成绩显著、亮点突出,充分发挥引领作用。希望新林区工会要进一步加强自身建设,提升服务职工的水平,强化工会干部的政治意识、责任意识、创新意识、服务意识,加快工会干部理论化、知识化、专业化进程,使工会干部切实做到心系职工、服务职工;要进一步强化技能竞赛,引导和激励职工争做学习型、知识型、创新型职工;要关爱关怀职工,争做职工群众信赖的“娘家人”。