区政府副区长岳铁峰检查供热、供水等民生工程安全
日期:2020-12-22  发布人:信息中心  浏览量:609

 

为保证全区居民冬季供暖,供水安全,近日,区政府副区长岳铁峰带领区住建局就我区供热、供水、污水处理等项工作进行检查指导。

  检查中,岳铁峰先后深入到供热中心、自来水厂、泵房车间、锅炉车间以及污水处理厂,查看并了解了供热、供水、污水处理设施设备的管理与维护、燃煤储备、供热供水运行情况。

  在听取了物业管理处基本情况汇报后,岳铁峰强调,当前天气格外寒冷,供暖、供水安全在此时更加尤为重要。一定要全力以赴做好供暖工作,做好原煤储备、供暖设备维护工作,保证住户供暖温度达到要求,要耐心听取群众反应的供热问题,把群众满意度作为工作标准,细化责任、明确分工,狠抓落实。自来水公司要全面加强供水设备管理维护,保证供水质量。在污水处理厂,他指出,污水处理是事关居民饮水安全和人民群众健康的大事和要事,直接关系到我区经济社会能否可持续发展,相关部门和单位的负责人必须在思想和行动上高度重视。他要求,要加强运行管理,强化日常监测,及时排除设施运行中出现的问题,保证减排设施稳定运行,发挥最大减排效益。

  同时,相关部门要完善应急预案,加强应急处置队伍建设,提高应对突发事件的能力,确保我区人民在温暖、舒适中度过寒冬。