“全城热练”广场舞大赛舞出最美中国爱情小镇新林
日期:2021-07-21  发布人:信息中心  浏览量:773

 

  7月20日,中国爱情小镇·新林举办了以“全城热练”为主题的第六届广场舞比赛。比赛由中共新林区委、新林区人民政府、新林林业局党委、新林林业局主办,区文体广电和旅游局承办。

  区委副书记朱自强、区委常委、副区长石磊、区人大常委会副主任王瑞斌、副区长候选人王文杰、区政协副主席宋锡平、区工会主席徐光新出席并观看比赛。

  石磊在致辞时指出,近年来,新林区委、区政府积极推行文体强区战略,坚持把文化体育事业作为一项基础工程和民生工程来打造,为广大职工群众提供全民健身和文化惠民的平台。发挥文化贤人、健身能人的作用,丰富了人民群众的文化生活,提升了全民的健康素质和幸福指数,勾画了活力新林、政民心、心相通的社会图景,也培育了许多群众文体活动品牌。他希望大家在此次广场舞大赛中,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,通过本次大赛,赛出新林人民健康、快乐、文明的时代新风,舞出新林区城市文明、和谐的美好画卷。进一步激发职工群众积极投身建设美丽新林、活力新林的热情,勠力同心,共同创造新林美好的明天。

  华夏太极、自由舞团、塔源镇场等10支代表队参加比赛。

  广场舞比赛在欢快、热烈的气氛中进行,参赛队员们个个精神饱满,为全场观众带来了一支支编排独特的舞蹈,以此献礼党的百年华诞。选手们伴随着欢快的节拍,踏着轻快的节奏,变换各种队形,洋溢的笑脸、灵动的手势、稳健的步伐、精彩的表演赢得了全场掌声和喝彩声。

  王文杰公布了比赛成绩,出席并观看比赛的领导分别为获奖队伍颁奖。

  经过紧张激烈的角逐,兴安美水兵舞队荣获冠军,塔尔根镇场代表队荣获亚军,新林镇场代表队荣获季军,宏图镇场代表队、自由舞团队、塔源镇场代表队分别荣获第四名、第五名、第六名,大乌苏镇场代表队、华夏太极队、翠岗镇场富乐林场代表队、碧洲镇场代表队荣获“体育道德风采奖”。

  比赛期间,育才小学音乐教师胡薇薇独唱《再唱山歌给党听》,双阳红舞蹈队伴舞。

  广场舞作为群众文化体育活动的重要表现形式,是以集体舞为主体、以健康向上的表演内容、以热情欢快的艺术风格来表演的一种舞蹈形式,是广大群众集自娱性与表演性为一体的全民健身活动,已经成为我们身边最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化活动。此次大赛,旨在为群众搭建展示平台,促进全民健康,丰富群众文化生活,是凝聚人心、激发活力、陶冶情操、促进团结的载体,更是干部职工展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。(图文:刘丹)