【疫情防控进行时】碧洲镇多措并举打好疫情防控宣传“主动仗”
日期:2021-08-23  发布人:信息中心  浏览量:1536

 

  为进一步做好疫情防控工作,切实保障辖区人民群众生命健康安全,碧洲镇充分利用“线上”“线下”宣传资源和渠道,营造全方位、立体式的疫情防控宣传氛围,全力打好疫情防控宣传“主动仗”,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

  横幅标语挂起来。碧洲镇制作宣传条幅悬挂在镇内主要街道及醒目位置,全覆盖宣传疫情防控知识,提高全镇人民群众的知晓率和防范意识。

  大喇叭响起来。镇内宣传车、应急广播白天不间断宣传地区、新林区疫情防控公告、疫情防控相关知识及新冠疫苗接种常识,全方位、全覆盖方式传递防疫“最强音”。微信群转起来。利用新媒体,制作疫情防控动态、知识、注意事项等抖音、快手短视频,编发美篇图文信息,在微信群、朋友圈推送,引导居民群众不信谣、不传谣。

  入户门敲起来。碧洲镇社区和志愿者深入开展摸排及宣传活动,全面掌握中高风险区人员往返情况,动员群众通过举报等方式共同参与疫情防范工作,引导居民做好自我防护和自主申报,真正做到不漏一户、不漏一人。

  关心电话打起来。逐个打电话提醒,近期不要聚集,做好个人防护,到公共场所要严格落实防疫“三宝”全力构筑群防群控安全线,营造万众一心、众志成城的疫情防控氛围。(图文:李思琦)